示例

PASE现场 | 如何完成一段艺术规划与制作旅程

6月6日至7日,2019年度“中英演艺人才培训项目(PASE)”在上海大剧院开启英方第一模块授课。英国皇家歌剧院歌剧行政总监科迈克·西姆斯(Cormac Simms)和伦敦金融城市政厅音乐与戏剧学院舞台管理及服装管理总监吉尔·艾伦(Gill Allen),分别从艺术规划与制作概览的角度,探讨了如何完成一段艺术制作旅程,引发全体学员深入思考。

 

Cormac

科迈克·西姆斯(Cormac Simms)自1985年加入英国皇家歌剧院,历任制作部项目经理、歌剧团总经理和歌剧行政总监等职,拥有丰富的艺术制作经验,同时促成了英国皇家歌剧院与多家中国知名剧院的合作。

 

Gill

吉尔·艾伦(Gill Allen)拥有多年舞台管理和剧院技术指导经历,曾任职于包括约克皇家剧院、谢菲尔德剧院等多家著名剧院,并在过去十年间积累了丰富的艺术教育经验。

 

ROH
NT
Guildhall
示例示例示例

制定长期艺术规划

围绕艺术规划与制作概览,两位英方讲师从分析各艺术机构的组织架构出发,从制作人的角色、演出季规划、财务和预算管理、创意团队雇佣管理、制作租赁和联合制作管理、IP和知识产权、合同管理、市场营销与宣传推广等角度,全方位探索了一段完整的艺术制作旅程。

 

注重宣传营销推广

以宣传营销为例,两位英方讲师认为创意团队与市场营销团队之间的合作尤为关键,在契合剧目特点和理解观众需求的基础上,关注视觉设计、衍生品设计、定价策略、传播推广等环节是艺术制作最终呈现阶段的关键。

 

项目制作案例分享

与此同时,两位英方讲师还结合英国皇家歌剧院的实际项目,向学员们分享这座拥有两个表演团体的大型剧院的运作机制,并以英国皇家歌剧院2017-18年歌剧季规划和歌剧《波西米亚人》制作等案例开展讨论,吸引学员们也不时加入,亮出自己的观点,教学互动气氛热烈,讨论问题由浅入深,加深了学员们对艺术制作理论的理解和认知。

 

敬请期待

2019/6/8 -10

在随后的英方第二模块授课中,伦敦金融城市政厅音乐与戏剧学院制作经理里安·琼斯(Rhian Jones)和英国Anystage制作公司总经理兼制片人科丽·托姆(Corrie Thom)将带来关于制作与技术管理的精彩分享。