示例

PASE现场 | 制作经理:成为制作与技术管理的多面手

6月8日至10日,2019年度“中英演艺人才培训项目(PASE)”在上海大剧院完成英方第二模块授课。来自伦敦金融城市政厅音乐与戏剧学院制作经理里安·琼斯(Rhian Jones)和英国Anystage制作公司总经理兼制片人科丽·托姆(Corrie Thom)以“制作与技术管理”为主题,为学员们带来了为期三天的精彩课程。

 

Rhian

安·琼斯(Rhian Jones)拥有长期舞台管理和制作管理经验,包括英国国家剧院工作室、西区各家剧场、以及各类英国巡演。自2007年起,琼斯先后担任Mountview戏剧艺术学院制作副经理、伦敦金融城市政厅音乐与戏剧学院制作经理,并成为英国高等教育学院的研究员。

 

Corrie

科丽·托姆(Corrie Thom)的工作经历横跨了全英的舞台节目和制作管理领域,先后担任谢菲尔德坩埚剧院的驻场剧团的舞台经理,并在斯蒂芬•约瑟夫圆形剧院为知名导演及编剧阿伦•艾克鹏(Alan Ayckebourn)带领舞台管理团队,后负责伦敦西区剧院的舞台管理。

ROH
NT
Guildhall
示例示例示例

 打造一名多面手

作为一名优秀的制作经理,如何实现演出制作的全流程管理,如何有条不紊地管理密集的巡演日程?两位英方讲师从制作经理的角色、职责和关键技能,巡演项目管理,日程排期管理,预算管理,健康和安全保障管理等方面,分析了如何打造一名精通制作与技术管理的多面手。

示例

 

把握五阶段黄金定律

两位英方讲师指出,制作管理的关键在于把握项目流程的五个主要阶段:概念、设计、制作、技术和演出,制作经理需分别从人员、日程、预算、健康与安全四个方面进行团队管理和项目推进,并与包括制片人、导演、技术团队、设计团队、演出团队等多方紧密合作,不仅具备全局视野,同时紧跟最新技术。

示例

 

善用日程排期及各方会议

运用五阶段黄金定律,两位英方讲师认为将制作经理的制作总日程分解为不同的子日程计划表,同时善于利用概念会议、白卡模型会议、设计会议和最终制作会议等形式,可有效沟通各团队需求、解决各方面问题及推进项目管理进度。

示例

 

经过五天围绕艺术规划与制作管理的课程分享,学员们收获颇丰,并在英方第二模块课程最后进行了分组讨论,并以制作经理的角色就各组的演出制作项目进行了图文并茂的展示和陈述,课堂气氛热烈而愉悦。

 

敬请期待

2019/6/11-14

在英方第三模块授课中,伦敦金融城市政厅音乐与戏剧学院舞台管理及服装管理总监吉尔•艾伦(Gill Allen)和英国皇家歌剧院资深舞台经理西蒙·卡奇普尔(Simon Catchpole),将带来剧团管理与舞台管理的精彩分享,敬请期待!