footer

魏松

魏松
世界著名华人男高音歌唱家、国家一级演员 魏松

 

世界著名华人男高音歌唱家、国家一级演员,享受国务院特殊津贴。现任全国政协委员、上海歌剧院艺术总监、上海师范大学音乐学院院长、中国国际文化交流中心理事、中国音乐家协会理事、上海文史馆馆员、上海音乐家协会顾问,并被多所高等音乐院校聘为声乐教授。

 他常年活跃于中外歌剧舞台,频繁前往世界各国和地区进行访问演出和举办独唱音乐会,深受海内外观众的喜爱和好评。并受邀担任世界权威声乐大赛“巴黎国际声乐比赛”评委、CCTV青歌赛及“金钟奖”等国家级声乐比赛的评委。他曾多次为国家主要领导人以及多国元首、政要演出,参加过APEC、上合组织、亚信峰会、香港回归二十周年、上海世博会、米兰世博会、朝鲜元首访问中国欢迎晚宴、亚洲文明大会嘉年华、春晚、新中国成立七十周年文艺晚会等重大活动的演出。

 

魏松
世界著名华人男高音歌唱家、国家一级演员 魏松

 

魏松的唱法是典型的意大利美声唱法,是被国际公认的当今世界最优秀的戏剧男高音之一、最优秀的“奥赛罗”之一。他曾先后在《图兰朵》、《托斯卡》、《奥赛罗》、《弄臣》、《仰天长啸》、《乡村骑士》、《蝴蝶夫人》、《卡门》、《茶花女》、《奥涅金》、《楚霸王》、《雷雨》等多部中外歌剧中担纲男主角。他是迄今为止唯一一位扮演过“奥赛罗”这一最具挑战性的男高音角色的中国歌剧演员!

他主演的中国原创歌剧《苍原》和意大利歌剧《奥赛罗》被拍成电影公映。