大剧院
大剧院

上海大剧院2019-20演出季发布

8月7日,上海大剧院艺术中心下辖的上海大剧院正式发布了2019-20演出季。演出季以“焕彩 一如初见”为主题,涵盖歌剧、芭蕾、戏剧、戏曲、音乐等共计180多台500多场演出,呈现不同表演艺术形式的舞台魅力,展现艺术机构的经典传承与创新多元。

 

弘扬民族经典 献礼70华诞

演出季将推出庆祝中华人民共和国成立70周年的主题板块。以民族音乐讲述中国故事,以当代表达演绎红色经典,甄选上海民族乐团、上海歌剧院等院团的原创制作,坚持艺术经典,弘扬民族精品,激发本土创意,打响上海文化品牌,献礼共和国70年华诞。

示例
2019-20演出季部分演出剧照
 

国际首演、巡演首站、原创首选

地处“演艺大世界”核心区域的上海大剧院积极建设“上海首演”展演舞台。为全力打造成为国际经典剧目的中国首演之地,中国优秀剧目巡演的首站之地及上海原创剧目呈现的首选之地,2019-20演出季甄选的“不容错过TOP 10”再度领跑汇集歌剧、舞蹈、戏剧、戏曲、音乐五大板块的热门演出项目。

此外,每逢岁末年初推出的“新年贺岁档”和为上海大剧院小剧场演出运营15周年而首次推出的“上海大剧院小剧场国际戏剧演出季”也将成为新演出季中的“季中季”。

示例

 

打造综合性艺术体验空间

除了贯穿全年的舞台演出外,上海大剧院新演出季还将持续推出艺术教育项目,包括“艺术课堂”“走进大剧院”“文艺范”和“节气之美”剧院开放日等形式丰富的艺教活动,在新演出季将进一步提升参与感和互动体验。

上海大剧院还将打造全新大剧院艺术馆。以著名华裔画家朱德群的《复兴的气韵》、丁绍光的《艺术女神》等与观众相伴多年的画作,将成为上海大剧院艺术馆的首批馆藏艺术品,大师作品将在专业级展厅里永久珍藏。

示例
《复兴的气韵》朱德群 陈列于上海大剧院