666
666

「国风精品 重磅回归」国风音乐现场《海上生民乐》开启新一轮驻场

 

演艺大世界驻场项目

国风音乐现场《海上生民乐》

2022.10.14-11.11

工作日 19:30 

周六14:00/19:30  周日14:00

*周一休演,10月26日休演

地点:凯迪拉克·上海音乐厅 大厅

 

金秋十月,再度相约,由上海大剧院艺术中心指导,上海民族乐团、凯迪拉克·上海音乐厅联合推出的国风音乐现场《海上生民乐》即将开启第三轮驻演。该项目自2021年首次驻场连演23场以来,创造了国乐演出历史,更打开当代海派民乐的新纪元。

 

1

 

演出通过国乐、光影、舞台空间的有机融合,以中华传统文化独特的抒情美学,构筑蕴含传统美感、富有当代气质的诗意境界,抒发情致、传达气韵。或高古冲淡、或雄浑劲健、或飘逸旷达,九首风格多元的原创海派民乐作品连缀上演,打破传统听觉疆界;舞台光影视觉则突破镜框舞台形制,蔓延萦绕剧场空间,通过视听一体、多元交融的立体呈现,掀起数字时代的海派民乐新浪潮。步入演出现场,观众将在一场可听可感的视听之旅中,唤醒深埋于血脉的文化基因,探寻属于这座城市的无限可能。

 

2