文光2020
大幕升起

“廿廿同行”文化广场挑战演出季“云发布”

3月20日晚,上汽·上海文化广场发布“廿廿同行——2020演出季年度”。此次发布会首次挑战线上“云发布”形式,携手解放日报、文汇报、新民晚报、澎湃新闻、上海热线等多家主流媒体,与微博、Bilibili、爱奇艺、优酷、大麦、猫眼等新媒体平台,近50位来自世界各地的艺术家纷纷现身“云端”,全网观看量超200万。

开场

 

四大板块演出层次分明

2020年,上汽·上海文化广场将继续坚持高品质的艺术内核,为观众打造一份板块分明的演出清单,汇集音乐剧、舞剧、舞台剧、音乐会等演出门类,不仅奉上百老汇经典音乐剧《紫色》(The Color Purple)、英国鬼才编舞马修·伯恩爵士的《红舞鞋》、罗伯特·威尔逊导演的话剧《玛丽如是说》(Mary Said What She Said)等多部作品的首航首演,更集结《也许美好结局》《我的遗愿清单》《拉赫玛尼诺夫》等文化广场自制剧目。此外,旨在汇聚行业资源、打造生态闭环的“华语原创音乐剧孵化计划”也再度起航,公布以疫情为线索的“特别征集”活动,以期在未来听到更多值得被记录的中国故事。

演出季

       

 年报与伙伴计划发布    

2019年,文化广场与超过10,400位艺术家及工作人员,通力合作完成剧院内演出共50台286场,观众总数突破42万人次。2019年是大剧院艺术中心与上海汽车集团开启战略合作的三周年。秉承以公益为先,文化广场实现了一系列的惠民公益举措反哺社会,共发售公益票32,105张,占总售出票张15%。

今年,在演出停摆、观众与剧院暂别的“寒冬”里,文化广场升级推出了“2020伙伴暖心计划”,将通过组合分享剧院资源、转变票务服务模式、扶持合作项目运营的方式,提振彼此的信心和事业。

公益

上汽·上海文化广场总经理张洁说道:“我们并不是独行侠,演出机构、艺术家、合作伙伴、赞助商们都与我们风月同天,不仅共享理想与荣耀,也共担挑战与艰辛。希望通过各方的共同努力,让热爱舞台艺术的人安心地重回剧场。”

在当晚发布的艺术教育年度活动中,剧艺堂、广场小白、ByStage汇谈三大艺术教育品牌将利用新媒体矩阵持续发力,打造多个风格鲜明的线上系列活动,为观众们奉上丰富的精神粮食,紧紧维系着观众与剧院、生活与艺术、精神与空间之间的联结。

发布会直达:https://www.bilibili.com/video/BV19E411c7M5?from=search&seid=10617390014842162022