演出推荐

新年音乐会新年音乐会

别克大师系列 上海大剧院2021新年音乐会

上海大剧院与上海歌剧院第七度携手打造新年音乐会。上海歌剧院院长、指挥家、钢琴家许忠将作为执棒大剧院新年音乐会的首位中国指挥,以激情、细腻、极富感染力的风格,带领上海歌剧院交响乐团、合唱团与多位优秀歌唱家,诠释5部来自德国、法国两种不同风格的著名歌剧经典选段,集中呈现上海歌剧院多年来的典藏曲目。

查看更多
和慧和慧

爱之心声——女高音歌唱家和慧独唱音乐会

和慧被誉为“我们这个时代最好的阿伊达”,曾在2014–2015年度被西班牙权威歌剧杂志《Opera Actual》评为当今世界最优秀的前10名女歌唱家之一,也是迄今为止唯一同时受邀世界六大顶级歌剧院的中国歌唱家。本次演出,和慧将为观众带来《乡村骑士》《曼侬. 莱斯科》《蝴蝶夫人》《茶花女》《托斯卡》《图兰朵》等名作中的经典唱段。

查看更多
彩虹彩虹

金承志与上海彩虹室内合唱团跨年音乐会

凯迪拉克·上海音乐厅携手上海彩虹室内合唱团,带来一场完全颠覆你想象的“新年音乐会”,特别呈现90周年专属版。90岁的上海音乐厅迎来史上最“不正经”音乐会挑战,观众不必“注意穿戴”、“正襟危坐”、甚至不用“保持绝对安静”......彩虹合唱团全员“睡衣护体,躺赢2021”用歌声陪伴乐迷迎接2021年。

查看更多
胡桃夹子胡桃夹子

上海大剧院、上海芭蕾舞团联合制作 圣诞芭蕾《胡桃夹子》

在上海大剧院与上海芭蕾舞团联合制作的《胡桃夹子》中,英国著名编导德里克·迪恩创新性地加入了亦幻亦真的魔术表演,进一步拉近了观众与魔法王国的距离。除此之外,编导更是在原属西方的传统童话故事上巧妙地融合了中国元素,使得这部观众耳熟能详的经典作品焕发出了别样的光彩。

查看更多
天鹅湖天鹅湖

上海芭蕾舞团芭蕾舞剧 经典版《天鹅湖》

上海芭蕾舞团推出经典版《天鹅湖》,邀请舞剧编导、前英国国家芭蕾舞团艺术总监德里克·迪恩亲临指导,强势打造中国芭蕾舞界前所未有的天鹅海洋。最具气场的明星舞者、最庞大的群鹅阵容、最恢弘的现场交响乐伴奏,为流传120多年的艺术经典献上最诗意的礼赞。

查看更多
白毛女白毛女

上海芭蕾舞团芭蕾舞剧《白毛女》

芭蕾舞剧《白毛女》故事发生在1937-1945中国抗日战争期间。除夕夜,汉奸恶霸地主黄世仁上门逼债,打死佃农杨白劳,抢走其女喜儿当奴婢。喜儿不甘受辱逃进深山,在与狂风暴雨、毒蛇猛兽的搏斗中求取生存,被折磨得满头黑发变成白发。最终,在八路军的解救下,喜儿获得了新生。

查看更多
上甘岭上甘岭

原创话剧《上甘岭》

原创话剧《上甘岭》以70年前抗美援朝战场上最为惨烈的胜利之战“上甘岭战役”为背景,以最为平凡的普通志愿军人在战场上的真实事件为基础改编而成。本剧以上甘岭战役中的坑道为主场景,讲述一位极具人物特色的炊事班长老马、坑道里唯一一位学生气质女卫生员,一个被俘虏的美国伤员、一群钢铁意志的志愿军战士,在断粮断水、弹药缺乏、与组织失去通讯联络的狭小坑道内,顽强对抗强大的敌人,奋力坚守坑道。

查看更多
深渊深渊

悬疑剧《深渊》

《深渊》的技术革新突破了话剧舞台技巧的限制,导演运用镜头拍摄核心内部场景,以此辅助舞台,使得舞台以纯舞台剧设计与局部实时影像结合的形式呈现,一半影像、一半舞台,令观众更为细致地理解、捕捉表演。一波三折的剧情与“案中有案”的情节设置让故事充满戏剧性与张力,而新奇大胆的舞美设计也使《深渊》备受好评。

查看更多
流浪之歌流浪之歌

音乐戏剧《流浪之歌·河乐队》

《流浪之歌》打造“民谣神仙阵容”,由小河、万晓利、张玮玮、郭龙以及安娜伊思•马田倾情演绎,仅选歌便耗时一年之久。所有的歌曲经过尽心编排,以丰富细腻的情感冲洗人们对生活的失落与迷茫,在随着演员们的流浪中找到内心的宁静。

查看更多
白夜行白夜行

中文音乐剧《白夜行》

《白夜行》音乐剧改编自日本作家东野圭吾的同名代表作,此剧由柒空间出品制作、韩雪与刘令飞主演,在尊重原作的基础上,最大程度地还原了人物的质感,被观众与媒体评为“充满惊喜的走心改编之作”、“国产音乐剧之光”,实力与人气并存。

查看更多
笑果笑果

笑果脱口秀SELECTED

《笑果脱口秀 SELECTED》由脱口秀老将Rock、呼兰、庞博主讲,三位演员在无数的开放麦和现场演出中将技艺打磨至纯熟,虽风格迥异却同样能够引人丰富大笑。同时,本场演出将由《脱口秀大会第三季》的强劲新人胡豆豆主持,并有一位神秘嘉宾将登台开讲,在上汽·上海文化广场和大家一起度过快乐的90分钟。

查看更多
周奇墨周奇墨

周奇墨《不理解万岁》个人专场

周奇默被誉为“脱口秀OG(元老)”、“脱口秀天花板”,专注于线下小剧场和开放麦的口碑积累,在逗笑观众的同时,常常也有观点输出。在这场演出中,周奇墨将表达他对这个世界的一些不理解,并讲述一个以不理解的视角看待世界的人是如何长大的。此外,脱口秀新人演员小北将担任演出主持人,并由人气演员胡豆豆担任开场嘉宾。

查看更多
贝多芬贝多芬

真情无界——纪念贝多芬诞辰250周年 声音交互艺术体验大展

值此贝多芬250周年诞辰之际,凯迪拉克·上海音乐厅将以修缮后的全新面貌,为广大观众带来为期半年的贝多芬250周年盛大纪念特展。此次展览将完美融合现代科技,着力打造沉浸式的跨时空体验,突破时空的界限束缚,带你走进贝多芬的古典音乐世界。

查看更多
家庭音乐会家庭音乐会

家庭音乐会 百老汇之星的诞生

爱唱跳的你,是不是也有一个明星梦呢? 每个人都一定有着自己的梦想,也期待着美梦成真! 有人已悄悄地给自己梦想的种子浇灌汗水,有收获、有失败、有苦有乐,还有……万众期待的《谁是大卡司》音乐剧选角时刻即将来临,如果你也有梦想,那就来和她们一起放飞吧!

查看更多
民谣民谣

《回到民谣》双场音乐会

我们力邀中国自90年代直至当下最具代表性和知名度的民谣歌手,齐聚上汽·上海文化广场的主剧场大舞台。连续两天的演出将分别以《回到民谣:专场音乐会》与《回到民谣:寻谣计划上海站专场音乐会》为题,与观众一起从南走北,在那些记忆中的歌谣里,找寻属于音乐与生活最纯粹的声音。

查看更多
朱鹮朱鹮

别克大师系列 上海歌舞团舞剧《朱鹮》

《朱鹮》以国际珍稀保护鸟朱鹮为题材,表现人类在近代社会现代化和城市化的进程中,与自然、与环境、与各种生灵相伴相生休戚与共的同命关系。舞剧曾荣获2016年第十届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖等奖项,以简约、质朴的舞美设计,写意的舞蹈语汇,铺排中强烈的视觉冲击,带给观众以情感共鸣和思想启迪,启示人与自然界其他生灵平等共处的理念,以特有的艺术魅力凸显了深邃的主题:为了曾经的失去,呼唤永久的珍惜。

查看更多
西厢西厢

2020上汽荣威MARVEL X 原创华语音乐剧展演季 音乐剧《西厢》

音乐剧《西厢》改编自中国四大古典名剧之一、元代戏曲大家王实甫所著的《崔莺莺待月西厢记》。该剧由新绎文化出品,著名音乐剧导演赵永斌老师和著名音乐人魏小童为核心的创作团队全心打造,主要卡司将由《声入人心》第二季成员、资深音乐剧演员刘岩,与和他默契合作的音乐剧演员徐瑶联袂担当。

查看更多
贼贼

开心麻花重磅新戏 舞台剧《贼想得到你》

《贼想得到你》改编自英国导演、编剧亨利·刘易斯,乔纳森·赛尔和亨利·希尔兹创作的经典剧本《银行大劫案》,原作在伦敦西区驻演3年长盛不衰,荣获戏剧界的奥斯卡——2017年奥立弗最佳新话剧奖,得到《星期日电讯报》《泰晤士报》《卫报》等多家英国媒体的五星好评!

查看更多
美术馆美术馆

法国艺术启蒙魔术剧 《美术馆奇妙夜·星夜》中文版

这部艺术启蒙魔术剧作品来自法国艺术大师克劳德·莫罗,从梵高的《星月夜》进入了一个神奇的绘画世界——魔法美术馆,奇妙的故事就此展开。在这段始于美术馆的奇妙旅程中,有趣的魔术和世界名画碰撞出不一样的艺术火花,让曾经在美术馆里“高高在上”的名画生动亲近起来,也让孩子们在欢笑里感受艺术灵动有趣的一面。

查看更多